Международное сотрудничество

Счетная палата осуществляет международное сотрудничество с такими организациями как ПРООН, ТАСИС, Всемирный банк, Японское Агентство по международному сотрудничеству и Японская ревизионная палата, Счетная палата Российской Федерации, а также многостороннее сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Так, в рамках гранта ТАСИС был привлечен международный консультант, совместно с которым разработаны проекты таких документов, как Регламент Счетной палаты и закон о Счетной палате.

В рамках проектов ИНТОСАИ и АЗОСАИ инспектора Счетной палаты участвовали в качестве, как участников, так и лекторов учебных семинаров в Европе и Азии.

В рамках программ Правительства Японии инспектора Счетной палата на протяжении 2004-2012 годов проходили месячную стажировку, на которых изучали международный опыт.

Счетная палата активно участвует в работе высших органов финансового контроля стран – участников Шанхайской организации сотрудничества.

Между Счетными палатами Республики Узбекистан и Российской Федерации установлены двухсторонние взаимоотношения в области обмена опытом.

Полученные в результате международного сотрудничества знания и опыт помогли усовершенствовать работу Счетной палаты, внедрить современные более эффективные методы контроля (предконтроль).

Начиная с 2015 года, Счетная палата участвует в учебной программе «управление государственным аудитом», организованной Корейской организацией международного сотрудничества (KOICA) и Советом по аудиту и инспекции Республики Корея.

События

Календарь событий
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Фотогалерея